党风建设
当前位置:首页 > 集团动态 > 党风建设

区国投公司党总支2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-02-13 16:52 来源 :来源

        2月13日上午8:30,区国投公司党总支召开2017年度领导班子民主生活会。


        区纪委派驻第六纪检组副组长罗志德同志,区财政国资党委委员、财政局副局长陈永定同志到会指导。

        会议由公司党总支书记、董事长张卫兵同志主持。

        会议通报了《湖里国投有限公司党总支领导班子2016年民主生活会整改情况汇报》、《湖里国投有限公司党总支领导班子2017年民主生活会准备情况报告》、《湖里国投有限公司党总支领导班子2017年民主生活会征求意见建议情况》。张卫兵同志代表公司领导班子进行对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。

        随后,班子成员依次作个人对照检查发言,具体深刻地自我剖析,相互批评开门见山、直奔主题,起到了互相扯袖、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

        区纪委第六纪检组副组长罗志德同志和区财政国资党委委员陈永定同志对区国投公司党总支民主生活会给予充分肯定,并对公司班子提出要求。

 

        陈永定委员:此次会议材料准备充分;领导班子和班子成员查摆问题深入,原因剖析深刻,整改方向明确;批评和自我批评严肃认真,态度诚恳;所提意见针对性强,对班子的建设具有启发意义。

        建议:

        1.加强理论学习,切实学懂弄通做实。

        2.根据此次民主生活会查摆的问题有针对性逐条逐项列出整改清单并落实到位。      

        3.处理好政、企、人三者之间的关系。切实配合好区委、区政府完成各项工作,切实拓展企业的自主经营,切实提高管理人员的精品意识。

        4.思考集团发展,调整业务,实现企业效益增长。

        罗志德副组长:会议材料准备扎实充分;会议主题鲜明突出,问题的剖析深入到位,精准聚焦,定向查摆;会议氛围热烈,班子成员之间相互批评诚恳,体现了党性,达到了预期的效果。班子成员进行了深刻的反思,也提出了具体的整改措施,体现了真心真改的决心和态度。

        建议:

        1.突出理论学习,提高政治站位。要把新时代中国特色社会主义思想的学习,当作我们当前和今后一个时期的重要任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。

        2.压实主体责任,抓好作风建设。要全面履行管党治党主体责任的落实,营造良好的政治生态,持之以恒抓好作风建设,打造一支忠诚、干净、担当的国有企业干部队伍。

        3.强化问题整改,推动工作落实。对班子存在的问题,班子成员要按照职责主动认领,要不等不靠,即知即改、立行立改;以严的标准落实主体责任,以严的要求管理约束干部,以严的措施形成新的常态,真正做到一心一意谋发展、聚精会神抓党建。

 


        会前准备:为认真开好2017年度领导班子民主生活会,区国投公司党总支围绕公司的建设、管理,公司领导班子及成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在问题和不足,采取发放征求意见函和设置电话专线的方式,向公司各部门和下属各子公司广泛征求对公司领导班子及其成员的意见、建议;并召开征求群众意见座谈会和职工代表大会,认真听取公司各部门、子公司职工代表的意见建议。

相关项目动态
19-08-13

狠抓党风廉政 勤学业务知识 ——禾丰、垣湖、停车公司党风廉政建设暨业...

19-08-01

重温革命岁月 传承红色基因牢记初心使命

18-12-19

庆祝改革开放40周年,习近平主席在大会上发表重要讲话

分享到